2013年國中組遊戲設計得獎作品共12件

國小組遊戲設計   國小組動畫設計   國中組遊戲設計   國中組動畫設計   教師組互動教材

編號作品詳細資料獎項
149
下載

宜昌國中   806   郭謦寧   姚璋

接麻糬   2013/5/22 下午 04:00:52

因為老師叫我們做做看才做的,希望可得獎^^

金獎
221
下載

自強國中   709   姚歆磊   姚璋

大農大富熱氣球   2013/5/29 上午 10:05:46

我所設計的這個遊戲,是因花蓮縣政府近年來逐步推廣觀光,而這些年來熱氣球活動風行,花蓮縣計畫以這個大農大富為基地,我們的花蓮也發展出熱氣球的活動,這個遊戲就是基於這個原因設計這個遊戲。
在這個遊戲中,可藉由這個遊戲了解在側風中如何操控不定的熱氣球,能夠成功降落在平台上,介由平台的移動,運用大腦去思索如何取得最高分數,希望能夠藉由這個遊戲,吸引更多外縣市觀光人潮,來到花蓮體驗坐在熱氣球上與觀看風景之美的有趣活動。

金獎
132
下載

自強國中   908   陳群岳   焦元昌、林杰鴻

「殺機」儆猴   2013/5/21 下午 08:44:57

台灣獼猴在花蓮已經有蹤跡,全台中低海拔山區數量已達無危,確實可以從保育名單中清除,但是礙於國際法規,靈長類全數保育,因此無法刪除,近來攻擊遊客、搶食物等情況較常發生,起因也通常是因為人們餵食,改變他們的生活習慣,造成這種情況。
不只這些,以往果菜園的看門狗,獼猴是不敢攻擊的,最近卻出現猴群襲擊看門狗,造成看門狗死亡的情形出現。因此我覺得,不得不重視這個問題,果菜園一經猴群洗劫,毀掉的是農民的一季甚至半年以上的心血,原本就不多的收入更是減少了許多,情形嚴重將會使得農民無法維生。
本遊戲操作方式:點擊綠色旗標後將會自動開始,遊戲結束後有台灣獼猴的相關介紹,包含習性及特徵等。(採自Wiki百科) 共有兩頁,可用右下角箭頭換頁瀏覽(進入時才會出現),右上角的按鈕則為選單按鈕,回答R可以重新開始遊戲,回答Y為離開(會進入離開頁面)回答N則為不離開(將會回到介紹瀏覽畫面)。

銀獎
136
下載

國風國中   801   李胤儒   張志中

我喜歡吃的花蓮特產   2013/5/22 上午 08:35:15

花蓮的特產很多,好吃的食物不少,其中我最喜歡吃的是花蓮西瓜、曾記麻糬的麻糬、公正包子店的包子。從小我喜歡動手做竹槍玩具,偶爾玩wii遊戲時,最常玩的是槍戰鬥智遊戲。所以我設計的遊戲,就是把我喜歡吃的花蓮特產,和我喜歡的遊戲當做配角,而主角當然就是愛吃的我了。我把自己變成有大嘴巴的小怪,在花蓮七星潭海邊,要吃從上掉下來的西瓜、麻糬和包子。如果順利吃到這些花蓮的特產,就可以得分;如果不順利,吃到箭、炸彈等武器,生命會變負分。

銀獎
150
下載

宜昌國中   709   劉芷柔   姚璋

花蓮觀光勝地遊戲   2013/5/22 下午 04:01:31

這是一個藉由問答方式介紹花蓮觀光勝地的遊戲,在遊戲中,會撥放讓人感覺輕鬆、趣味的遊戲,是因為有些人會因為是問答遊戲而很緊張,所以才放音樂幫其他人舒緩緊張的情緒,而如果問我為甚麼把這作品做成遊戲而不是影片,因為考量了有些人會覺得如果是以影片來介紹的遊戲,就像老師在講課一樣,可能會使人覺得聒噪、無趣,所以才製作成問答的遊戲,也因為最後有問答的題目,會使其他人更認真聽講而更了解花蓮的觀光勝地,雖然這是只有短短幾分鐘可完成的遊戲,但這是我花的幾個星期的心血完成的,所以希望大家能更了解花蓮的美。

銀獎
146
下載

宜昌國中   806   李品賢   姚璋

接食物   2013/5/22 下午 03:41:10

這是一個接食物的遊戲,遊戲規則如下:如果你接到橘子或是櫻桃,你將會被扣一分,但是當你接到剝皮辣椒的時候,你將會被加一分,當你的分數低於-150分的時候,你就輸了,如果你的分數大於150分,你就贏了,

銅獎
151
下載

宜昌國中   806   徐涔洋   姚璋

花蓮名產+小吃   2013/5/22 下午 04:11:28

包括了花蓮名產+小吃的作品

銅獎
185
下載

自強國中   710   羅暐坪   焦元昌

接麻糬   2013/5/27 下午 01:17:06

這個作品是益智遊戲很好玩

銅獎
187
下載

自強國中   703   賴仕晉   焦元昌

鯊魚遊花蓮   2013/5/27 下午 01:19:40

用鯊魚殺出花蓮的天下吧!

銅獎
233
下載

宜昌國中   701   吳懿宸   姚璋

大家來找碴   2013/5/29 下午 01:31:08

這個遊戲是找碴的遊戲,雖然只有一個圖,不過裡面是用花蓮縣干城村的照片,那張照片是一些農人辛苦的工作照片,他們在經過很長的時間在工作,讓大家可以吃到干城村最好的名產。
而且我覺得大家來找碴這個遊戲是一個非常好玩的遊戲,因為我從小時候就很喜歡這種遊戲,我的媽媽、姊姊也非常喜歡這種遊戲。我們常常利用假日的時間一起到花蓮市的遊戲機裡面玩找茶的遊戲。所以我想說,既然我這麼喜歡這種遊戲,應該要自己做做看。以後就可以自己做自己玩!

銅獎
160
下載

自強國中   709   黃群智   焦元昌、林杰鴻

接麻糬   2013/5/24 下午 01:18:49

左右鍵移動

佳作
163
下載

自強國中   703   何政穎   焦元昌

吃章魚   2013/5/24 下午 03:57:16

控制說明;使用滑鼠漂移,控制遊戲中的鯊魚,移至章魚。

佳作

【第一頁】【上一頁】【下一頁】【最後一頁】  第 1 頁 / 共 1